Sweet & Sour

Asiatischer Quinoa-Rotkohlsalat

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Schwierigkeitsgrad:

 

  • 25% 25%

Zutaten:

Quinoa – 50 g
Wasser  – 100 ml
Pflanzenöl  – 2 EL
Rotkohl – 400 g
Karotten – 2 Stück
Zucchini – 1 Stück
Frischer Basilikum – 3 Stiele
Sesamöl – 3 EL
Zitronensaft – 1 EL
Knoblauch – 1 Zehe
Koriander – 3 Stiele
Sesam – 1 TL
Tasty Ideas Sweet & Sour Sauce – 1 Flasche

Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, getrocknete Chili

Optional:

Argentinische Rotgarnelen – 10 Stück

 Zubereitung:

Den Quinoa zweimal waschen, in einen Kochtopf geben, das Wasser hinzufügen und nach Belieben salzen. Auf höchster Hitzestufe aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa weitere 10 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit etwas Pflanzenöl beträufeln.

In der Zwischenzeit die Zucchini und die Karotten mithilfe eines Sparschälers zu feinen „Nudeln” hobeln. Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und fein hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz durchkneten und ziehen lassen. Basilikum und Tasty Ideas Sweet & Sour Sauce zum Rotkohl geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, argentinische Rotgarnelen dazugeben und kurz gar braten, mit Chili, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.

Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam und Koriander garnieren.

 

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