Roasted Sesame

Brokkoli Wok

Fertig in:

MINUTEN

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ZUTATEN

FÜR:

PERSONEN

Schwierigkeitsgrad:

 

  • 50% 50%

Zutaten:

Brokkoli – 240 g
Frühlingslauch – 2 Stangen
Kirschtomaten – 10 Stück
Basmatireis – 250 g
Wasser – 360 ml
Pflanzenöl – 5 EL
Sojasprossen – 50 g
Limette – 1 Stück
Erdnüsse – 25 g
Röstzwiebeln – 40 g
Koriander – 4 Stiele
Sesam – 2 g
Rote Chilichote – 1 Stück
Tasty Ideas Roasted Sesame Sauce – 1 Flasche

Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle

Optional:

Rumpsteak oder Tofu – 250 g

 Zubereitung:

 

Den Brokkoli in ca. daumendicke Röschen, den Frühlingslauch und die entkernte Chili in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Limettenschale abreiben und die Limette in 8 Keile schneiden. Rumpsteak oder Tofu in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und leicht salzen.

Den Reis gründlich waschen und ca. 10 Minuten in frischem Wasser einweichen. Einmal aufkochen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Pflanzenöl in einem Wok erhitzen, Rumpsteakstreifen oder Tofu hineingeben und scharf von allen Seiten anbraten. Die Brokkoliröschen zugeben und für ca. eine Minute anrösten. Kirschtomaten und Sojasprossen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tasty Ideas Roasted Sesame Sauce und den Limettenabrieb zugeben und alles gut vermischen.

Den warmen Basmatireis in einer Schale anrichten und mit geröstetem Sesam und Röstzwiebeln bestreuen. Den Brokkoli Wok auf dem Reis anrichten und mit Limettenkeilen, Chili, Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.

 

 

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