Orange & Ginger

Garnelen mit Edamame und Sesamreis

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Schwierigkeitsgrad:

 

  • 25% 25%

Zutaten:

Sesamöl – 20 g
Garnelen, ohne Schale – 200 g
Jasminreis – 150 g
Zwiebel – 30 g
Knoblauch – 15 g
Brokkoli-Röschen – 100 g
Karotten – 100 g
Frühlingszwiebel – 1 Stange
Edamame – 100 g
Sojasauce – 20 ml
Geröstete Erdnüsse – 24 g
Limetten – 1,5 Stück
Koriander – 3 Stiele
Tasty Ideas Orange & Ginger Sauce – 1 Flasche

Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Einen großen Topf mit einem Liter heißem Wasser füllen. Den Jasminreis hineingeben und leicht salzen. Etwa 10 Minuten kochen, bis der Reis gar ist. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit etwas Sesamöl abschmecken.

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in Streifen hobeln. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.

In einer großen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten. Die Brokkoli-Röschen und die Karottenstreifen zugeben, mit Sojasauce und Orange & Ginger Sauce ablöschen.

In einer zweiten Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Garnelen darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Garnelen zusammen mit den Edamame zum Brokkoli-Gemüse-Mix geben und abschmecken.

Den Reis locker anrichten, Gemüse und Garnelen darauf anrichten. Mit gezupftem Koriander, Limettenecken und gehackten Erdnüssen garnieren.

 

 

 

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